(untitled) (Jurnal Pendidikan dan Bahasa Sastra Harapanan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis bahwa pemanasan dinamis dapat meningkatkan kinerja lutut saat melakukan shooting pada pemain sepak bola. Hasil penelitian mendukung hipotesis tersebut, dengan menunjukkan peningkatan yang signifikan pada kekuatan otot, fleksibilitas, dan stabilitas lutut pada kelompok yang melakukan pemanasan dinamis. Temuan ini memiliki implikasi praktis yang penting bagi pelatih dan pemain sepak bola, yaitu perlunya mengintegrasikan pemanasan dinamis sebagai bagian integral dari program latihan untuk meningkatkan kinerja dan mencegah cedera.