PERAN TENAGA VOKASI FARMASI DALAM MENINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT TENTANG PENGGUNAAN OBAT SECARA BIJAK (Jurnal Pendidikan dan Bahasa Sastra Harapanan, 2024)
Penggunaan obat secara bijak merupakan salah satu pilar penting dalam sistem kesehatan yang berkelanjutan. Tenaga vokasi farmasi memiliki peran strategis dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat terkait penggunaan obat yang aman dan tepat. Artikel ini mengkaji peran tenaga vokasi farmasi dalam edukasi masyarakat, tantangan yang dihadapi, dan strategi yang dapat diimplementasikan untuk memaksimalkan dampak positif. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah tinjauan literatur dan studi kasus dari beberapa kampanye kesehatan yang melibatkan tenaga farmasi di komunitas. Hasil menunjukkan bahwa tenaga vokasi farmasi dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui peningkatan pemahaman tentang penggunaan obat