Sosialisasi Pentingnya Pembelajaran Bahasa Inggris di SMP Negeri 2 Tiga Panah:Pengabdian Masyarakat di Desa Suka Kecamatan Tiga Panah Kabupaten Karo (Jurnal Pendidikan dan Bahasa Sastra Harapanan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas sosialisasi pentingnya pembelajaranbahasa Inggris di SMP Negeri 2 Tiga Panah, Desa Suka, Kecamatan Tiga Panah, KabupatenKaro. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik surveimenggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas siswa menyadaripentingnya bahasa Inggris sebagai keterampilan esensial untuk masa depan mereka, baik dalamkonteks pendidikan maupun karier. Selain itu, motivasi siswa untuk belajar bahasa Inggrismeningkat setelah sosialisasi ini, terutama karena metode pembelajaran yang inovatif daninteraktif yang diterapkan. Namun, masih terdapat beberapa tantangan dalam pemahaman materioleh siswa, yang menandakan perlunya peningkatan dalam strategi pengajaran. Penelitian inimenegaskan pentingnya pendekatan yang relevan dan kontekstual dalam pembelajaran bahasaInggris di tingkat sekolah menengah pertama.